Китайские трейдеры могут снова включиться в игру

Китайские трейдеры могут снова включиться в игру

По слухам, две крупные биржи хотят предоставить китайским клиентам лазейки для торговли криптовалютами и будут поддерживать юань.


В то время, как последние китайские криптобиржи закрыли свои двери для трейдеров в силу запрета китайского правительства на торговлю цифровыми валютами, остаются отдельные энтузиасты, которые пытаются найти выход из этого непростого положения. Так, по слухам, известные цифровые биржи OKEx и Huobi-Pro скоро откроют площадки для одноранговой (P2P) торговли биткоинами с поддержкой фиатных валют.

По сообщениям в твиттере местного новостного ресурса cnLedger, есть основания полагать, что они будут поддерживать юань и некоторые другие валюты, такие как доллар и японская йена. Источники ресурса также намекают, что некие нераскрытые пока механизмы в работе этих бирж могут в конечном итоге предоставить доступ к торговле изголодавшимся по криптовалютам китайским трейдерам:

«Они зарегистрированы за пределами Китая и работают независимо от OKCoin (по крайней мере, так они утверждают… ну, вы поняли идею)».

Действительно, складывается ощущение, что OKEx сама активно намекала китайской аудитории, что их роман еще не закончен, когда объявляла о своих планах на будущее после истечения отведенного им для закрытия срока 31 октября.

«Что будет с OKCoin после 31 октября, когда мы прекратим свою деятельность в Китае? Оставайтесь с нами на грядущей вечеринке выражения признательности нашим преданным поклонникам», – написано в официальном твиттере биржи.

Китайские биржевые операторы сейчас активно интересуются перспективой создания новых бирж в различных регионах Азии, в частности, в Сингапуре и Японии, где местная платформа Quoine объявила, что не справляется с возросшим уровнем заинтересованности.

Тем временем в среде трейдеров царит напряженность на фоне грядущего хард-форка SegWit2x. Крупные биржи массово заявляют о неприятии нового форка. Так, eToro заявила об ограниченной поддержке SegWit2x и о полном избегании Bitcoin Gold.

«В случае с форком Bitcoin2x не наблюдается защиты от повторного воспроизведения транзакций, что может привести к ошибкам и удвоению расходов», – заявили представители биржи.

А вот биржа Xapo заявила о том, что биткоин может принять цепь SegWit2x, если последняя получит адекватную поддержку.

Что же до OKEx, то она приняла более либеральную позицию. Если слухи об их одноранговой платформе верны, то поддержка этой биржей цепи 2x может оказать серьезное влияние на внутренний китайский рынок.

«… Как компания, занимающаяся продвижением приложений Bitcoin, мы стремимся предоставлять лучшие услуги нашим клиентам. Поэтому мы будем поддерживать все основные технологические планы развития биткоина и уважать индивидуальное желание наших клиентов», – пишет OKEx в соответствующем объявлении.

Тип статьи:
Рецензия
187
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!