Макс Кайзер: Потолок биткоина на ближайшую перспективу — $10,000, на дальнюю — $100,000

Макс Кайзер: Потолок биткоина на ближайшую перспективу — $10,000, на дальнюю — $100,000

«Помните, что еще в 2011 году я был единственным среди выступавших, кто рекомендовал покупать биткоины по $3. Тогда ;t я назвал его потолок — $100,000».


Макс Кейзер, ведущий телевизионных передач, кинорежиссёр, в прошлом финансовый трейдер, выступил с новым прогнозом. Поводом для этого стала подскочившая цена биткоинов, которая достигла нового рекордного уровня — $6,300.

На этот раз Макс Кейзер подтвердил свой среднесрочный целевой прогноз, указав планку цены биткоинов в краткосрочной перспективе на уровне $10,000.

Кейзер заявил: «Только представьте, каждый день создается по 30,000 новых кошельков, чтобы хранить там биткоины. Скоро появится bitcoin ETF. Так они завоюют весь рынок. Уолл-стрит уже присел перед прыжком. Даже регуляторы зашевелились после спячки. Встречаем: на горизонте $10,000. Помните, что еще в 2011 году я был единственным среди выступавших, кто рекомендовал покупать биткоины по $3. Тогда же я назвал и его потолок — $100,000».

Макс Кейзер широко известен в мире не только эпатажностью, но и большим количеством сбывшихся финансовых прогнозов.

Например, в сентябре 2004 года в журнале The Ecologist, Кайзер предсказал крах Fannie Mae и Freddie Mac 2008 года. Он тогда написал: «Мое предположение — две акции которые скорее других схлопнутся в руках финансовых типов с Уолл Стрит, и других фундаменталистов паразитирующих на американской экономике, сделанной слабой напечатанными деньгами, являются акции Fannie Mae и Freddie Mac».

В 2006 году он предсказал, что ценные бумаги класса sub-prime станут причиной спада 2008 года. В 2007 году предсказал расстройство экономики Исландии в 2008 году. В июле 2008 года Кайзер обвинил Lehman Brothers в попытке «переэнронить Энрон» (Enron), обвиняя банк в «бухгалтерском Пикабу» (речь идет об игре в прятки с маленьким ребёнком, когда взрослый то закрывает, то открывает ладонями лицо). Это отражало попытки банка неверно преувеличить ценность свои активов, когда его проверяет регулирующая система.

Среднесрочная перспектива биткоина — $10,000

Биткоин установил новый рекордный максимум — $6,300. Как ожидают аналитики, цена биткоина уже в ближайшие недели способна перешагнуть через отметку $7,000.

Если задача «покорения» $7,000 будет достигнута в краткосрочной перспективе, то в среднесрочной перспективе цель на уровне $10,000 выглядит более чем оптимистичной, считает Кайзер.

Предполагаемая динамика роста вполне реализуема, говорит он, учитывая положительные показатели роста, наращивание базы пользователей, объемов торгов, регулирование и принятие криптовалюты населением.

Как отметил Кейзер, многие эксперты и аналитики ожидают, что в скором будущем появится новый биржевой фонд Bitcoin (ETF), после того как получит одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Это может произойти уже к 2018 году. В расчет принимается то, что предыдущие «страхи» SEC в отношении bitcoin ETF развеяны. Раньше SEC беспокоилось из-за отсутствия регулирования обращения биткоинов за рубежом и наличия проблемы защиты для инвесторов.

За последние 10 месяцев многие крупные регионы, такие как Япония, на долю которой сейчас приходится более 65% глобальных обменов с биткоинами, оказали значительное эффективное воздействие на рынок. Действия местных регуляторов были практичными и укладывались в жесткие нормативные рамки, в отличие от США.

В других странах Азии, таких как Южная Корея, Гонконг, Сингапур и Филиппины, были внедрены действенные своды правил, препятствующие угрозам отмывания денег (AML) и Know Your Customer (KYC). Это позволило SEC стать более благосклонной к зарубежными рынкам биткоинов.

По мнению Кайзера, ожидать принятия bitcoin ETF можно уже в ближайшее время. Если это произойдет, то это окажет сильное положительное воздействие на дальнейшее рост рынка биткоинов.

Долгосрочная перспектива биткоина — $100,000

Макс Кейзер подтвердил также свой долгосрочный прогноз цены за биткоин на уровне $100,000. Его расчет основан на размере капитализации рынка.

По мере вступления в «игру» новых игроков, он считает, капитализация рынка биткоинов достигнет уровня $1 трлн, что отразится на цене — он будет стоить $45,600.

Когда же размер капитализации поднимется с нынешнего уровня, равного $103 млрд, до $2 трлн., то цена биткоина составит «астрономические» $100,000.

Тип статьи:
Рецензия
280
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!