После форка Sgewit2x биткоин может разделиться на две части

После форка Sgewit2x биткоин может разделиться на две части

Серьёзные изменения могут последовать после форка Segwit2x, а владельцам биткоин-кошельков стоит вспомнить свои пароли.

Один из крупнейших провайдеров биткоин-кошельков в мире Blockchain анонсировал свои планы по поводу грядущего форка Segwit2x.

Обратный счетчик до активации Segwit2x


После того как в сети появился блок 494784 компания решила, что будет следовать цепочке с наибольшим накопленным диффикалти. Диффикалти — это измеряемая величина того, насколько сложно найти хэш для заданной цели. Система биткоин имеет глобальную блочную диффикалти. Действующие блоки должны содержать хэш нижестоящего блока.

На период обновления определённые возможности будут отключены, чтобы не спровоцировать сбой системы или появление уязвимостей в безопасности. «Чтобы безопасно перенести ваши сбережения мы временно приостановим отправку, запрос, покупку, продажу и обмен биткоинов примерно на 24 часа до запуска форка и стабилизации системы».

Основанная в Лондоне компания обяснет, что пользователи будут иметь возомжность просматривать свои накопления в биткоинах, но Blockchain будет «временно приостанавливать транзакции биткоинов». Более того, даже несмотря на то, что функционал покупки и продажи будет приостановлен в действии, фирма утверждает, что держатели кошельков Blockchain смогут проводить транзакции с eterum во время введения форка. В дополнению к анонсированным планам на Segwit2x компания создала страницу статуса, названную blockchain-status.com — там держатели кошельков смогут получать регулярные обновления относительно грядущего форка, а также другие объявления в будущем.

Компания поясняет, что сейчас нет необходимости в совершении каких-либо действий сос стороны пользователей, но советует убедиться в сохранности своих паролей и сид-фраз, которые используются для генерации публичных и приватных ключей.

В Blockchain заявили, что есть значительная вероятность, что после запланированного хард-форка мы получим две ветки блокчейн-биткоина.

В добавок к этому компания признаёт вероятность разделения блоков и возникновения двух токенов и двух отдельных сетей. В компании уже определились с названиями для сетей, в случае, если это произойдёт, а также с тем, какую из цепочек они станут поддерживать после форка.

«В этом случае мы будем продолжать цепь с наибольшим накопленным диффикалти и отсылаться к этой цепи как к биткоину. Если минорная цепь имеет устойчивую стоимость, мы сделаем эту стоимость доступной клиентам, чтобы те могли держать или меняться какое-то время, как мы сделали это с Bitcoin Cash. Если меньшая цепь будет одна с 1Мб блоков, мы планируем назвать её BT1. Если миноритарная цепт имеет 2Мб блоков, назовём её BT2.

Blockchain обслуживет более 18 млн выпущенных кошельков. На этой неделе компания рассказала о своих планах относительно неожиданного увеличения размера блоков системы Segwit2x. Провайдер кошельков уточнил, что по сути форк «обновит программное обеспечение и тем самым увеличит вместимость биткоин-протокола».

Blockchain утверждает, что специалисты работают 24\7, чтобы обеспечить безопасность всех пользовательских данных при введении форка.

Тип статьи:
Рецензия
265
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!