Крипторубли спасут Россию?

Крипторубли спасут Россию?
За последний год количество компаний, занимающихся майнингом криптовалют выросло на 15%, информация предоставлена РАКИБ, который утверждает, что задержки в принятии законодательства по криптовалютам, стоит России триллионы потерянных рублей каждый год.

Всего в России более 75 тысяч компаний, профессионально занимающихся майнингом криптовалют. Россия занимает долю 6% в мировом майнинге, что на 1% пункт больше, чем в прошлом году. Для дальнейшего развития этой отрасли в России есть все — ресурсы, холодный климат, дешевая электроэнергия.

По отчету Морган Стенли, в пятерку стран с самым высоким оборотом криптовалют входят: Мальта, Белиз, Сейшелы, США, Корея, а по количеству криптовалютных бирж — Великобритания, Гонконг, США, Сингапур и Турция. Россия не входит ни в одну из этих групп. В тоже время, количество собственников криптовалют в России за год увеличилось с 2,5 миллионов человек до 3. Всего в отрасли криптовалют занято более 70 тысяч рабочих мест.

Ожидается, что пакет законов о криптовалютах будет принят осенью этого года. Однако это не означает, что бизнес будет в выигрыше. В экспертном сообществе неоднократно подвергали критике проекты таких законов. Даже непонятно, что лучше, принятие жестких мер в отношении регулирования криптовалют, либо продолжение периода неопределенности, когда государство делает вид, что криптовалют не существует.

Тем временем над Россией сгущаются тучи и перспективы международной изоляции уже приобретают реальные очертания. Сенатор Линдси Грэм предупреждал Россию о новых «адских» санкциях еще 29 июля. В интервью Fox News он пообещал внести законопроект с новыми санкциями против Москвы. «Это будут санкции прямиком из ада. Любая страна, которая пытается вмешаться в наши выборы, будет наказана таким же образом», — пообещал Грэм.

На этом фоне, самым правильным решением российского правительства сейчас -это выпуск Банком России серии из Трех Полновесных крипторублей:

1) Крипто-рубль обеспеченный золотом 3 грамм стоимостью $120 (10,000 рублей)

2) Крипто-рубль обеспеченный нефтью 1 баррель стоимостью $75 (5,000 рублей)

3) Крипто-рубль обеспеченный пшеницей 1 бушель стоимостью $4 (250 рублей)

В случае выхода этих трех крипто-рублей спрос на международном рынке будет огромным. Это будет взрыв Криптомира.

Гораздо больший чем на валютные ОФЗ, которые стонут под регуляцией и санкциями. Самое главное сделать это необходимо ДО введения санкций, а не постфактум! Как донести это до руководства РФ — правительства, Думы, ЦБ, администрации президента?

Вот же оно универсальное решение:

а) обход всех действующих и будущих санкций.

б) и одновременно привлечение инвестиций в российскую экономику.

Дать Банку России команду выпустить ограниченную серию каждую на 333 млн долларов.

Собранные средства 25% оставить в резерве остальное инвестировать в проекты посредством ВЭБ в инфраструктуру, промышленность, медицину. Дальше действовать по развитию событий.

Мое обращение ко всем российским блоггерам, освещающим криптосферу -

Поднимите тему, обратитесь в своем ролике к российской власти и президенту,

с предложением рассмотреть это решение в качестве альтернативной меры

против санкций, привлечения инвестиций и развития российской экономики.

В России существуют все условия для немедленной реализации данного плана.

Интеллектуальные возможности и необходимое количество обеспечивающих ресурсов, и главный импульс — это жажда крипто рынка в реальных и надежных крипто-активах.

Предлагаю в день х — 08.08.18 — каждому блоггеру выпустить небольшой ролик по данной теме. Сила крипто-мира в его сообществе, и в его желании изменить нынешнюю социально-экономическую среду.Кризис всегда дает такой шанс. И в нынешних условиях для России это решение необходимо как воздух.

Этот шаг даст силу для развития крипто экономики в мире и союзниками выступят многие ИТ гиганты, такие как Apple, Google, Amazon, Facebook, Tesla etc — все они готовятся к выпуску своих криптовалют. Но необходима хотя бы одна криптовалюта крупного государства с гарантированным обеспечением, что может быть надежней — топлива, еды и золота? У России исторический шанс стать в авангарде международного криптодвижения, по настоящему глобального Интернационала.

Отдавая должное здравому смыслу, следует сказать, что это все станет возможным только после зачистки в коридорах власти. Не может передовая криптовалютная система развиваться в государстве с таким уровнем коррупции. Да и национализация правящих элит и Центробанка, пожалуй первое из условий.

Тип статьи:
Рецензия
Комментарий редакции:
Невольно вспомнился фильм Ширли-мырли (1995))
863
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!