Почему МВФ и Всемирный банк умрут.

Почему МВФ и Всемирный банк умрут.

Государственные криптовалюты — основная тема весенних посиделок МВФ и Всемирного банка, которые традиционно проходят в Вашингтоне, неподалеку от ФРС.

Главное заявление содержит такие слова: “Столкнувшись с новыми разрушительными технологиями, такими как биткоин, необходимо обсудить, как деньги и платежи принимают новые формы во всем мире.” Конечно у мировых финансовых властей все в порядке. И экономического кризиса нет, и мировые долги в размере 170 триллионов долларов, которые растут на 12% ежегодно темы не особо злободневные. То есть в мировых финансах не нашлось другой проблемы, кроме биткоина. И кончено же, он подрывает создаваемую десятилетиями после Бреттон-Вудской конференции финансовую стабильность с капитализацией менее 100 млрд долларов.

Было также отмечено, что наличные постепенно уходят из нашей жизни, и первенство здесь принадлежит Швеции, где в обороте только 1% наличных, в то время, как в Европе в среднем 10%, а в Японии 20%. Единогласно отмечено, что наличные отживают свои последние годы и скоро их совсем не останется.

И хотя биткоин и дает людям возможность самостоятельно владеть и распоряжаться своими деньгами вне зависимости от регулирующих органов и банков, но МВФ и Всемирному банку такая идея не кажется удачной. Видимо для них — это действительно подрывная технология, которая лишает их власти.

Поэтому мировые центробанки думают о собственных государственных криптовалютах. Именно они придут на смену традиционным деньгам очень скоро. Заместитель главы Центробанка Канады Тимоти Лейн возразил, что для того, чтобы криптовалюты, эмиссией которых будут заниматься центробанки заменили все существующие деньги и другие криптовалюты, люди сначала должны поверить в то, что они хотят держать свои средства в этих госкриптовалютах. Но Председатель МВФ Кристин Лагард, убеждена, что миру нужны государственные стейбл-коины. Только они смогут обеспечить цели государственной политики, связанные с защитой прав потребителей, конфиденциальностью и предотвращением мошенничества. Хотя с точки зрения обывателя, налоги на доходы в размере до 54% в некоторых европейских странах — это и есть самое настоящее гарантированное правительством мошенничество.

Новая мировая криптовалюта SDR на блокчейне, даже в самом своем названии “Специальные права заимствования” содержит старую проверенную тысячелетиями мошенническую ростовщическую схему. Нас упорно пытаются убедить, что деньги — это не средство платежа и сбережения, а это долг, за который надо платить. Ничего нового мировые финансовые жулики в принципе придумать не могут.

Особенно впечатляет размах и скорость внедрения гос. криптовалют. Заместитель председателя Центробанка Швеции Сесилия Скингсли с очень важным видом заявила, что вероятность того, что шведский банк выпустит свою крипто-крону в течение ближайших 10 лет, достигает 50%. Браво! Вот это подход, вот это скорость! Можете себе представить какой-нибудь стартап, который выходит на ICO с подобным заявлением, что с вероятностью 50% он залистит свой токен на какой-то криптобирже через 10 лет? И это не точно. Я думаю, что через 10 лет эту крипто-крону уже некому будет выпускать. Скорее всего к тому времени умрет как Доллар США, так и Всемирный банк вместе с МВФ. За ненадобностью. Чего я им от души и желаю. 

Тип статьи:
Рецензия
288
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!