Крипторынок поделен между мошенниками и стукачами

Крипторынок поделен между мошенниками и стукачами

Когда Виталик Бутерин говорил, что централизованные биржи должны гореть в аду, он знал о чем говорит. Сейчас весь рынок криптовалют управляется либо мошенниками либо агентами банкиров.

Биржа Binance DEX объявила в своих правилах, что сможет конфисковывать активы пользователей. Вы спросите: Как это? DEX — предусматривает, что криптовалюты находятся на счетах пользователей, и соответственно к ним никто не имеет доступа. То есть, получается что не все DEX на деле являются реально децентрализованными. Но ведь это же прямой обман. А что здесь удивительного? Обманом является все, связанное с криптовалютами. Начиная с объемов торгов бирж, которые могут быть завышены в 10 раз, и заканчивая ложными декларациями основателей абсолютного большинства криптовалют. Недавнее обвинение прокурором Нью-Йорка Bitfinex в мошенничестве и потере $850 миллионов, привело к оттоку $170 миллионов с биржи и отток продолжается.

Криптовалюта EOS, которую многие считают децентрализованной и основанной на блокчейне, уже блокировала кошельки пользователей по требованию властей, с чем было связано много споров.

А самый большой скам-проект Ripple со своей скам-монетой XRP в очередной раз доказал, что скам есть скам и никакого другого названия у этой псевдо-криптовалюты быть не может. Владельцы это мошеннического проекта на фоне весеннего роста сбросили токенов на $169 миллионов. Всего же с начала 2019 года по апрель, команда Ripple выпустила из своих эксроу-кошельков 3 млрд XRP, и будет выпускать и дальше по мере роста цены на монету, не давая таким образом ей вырасти больше, чем другие валюты из ТОП-10. Держатели XRP, рассчитывающие на двузначные иксы с этим активом, возможно будут сильно разочарованы, когда биткоин сделает 10Х, а XRP останется на месте. Кроме того, возможность блокировать кошельки пользователей, у Ripple заложены в самой архитектуре псевдо-блокчейна XRP.

Может самым правильным шагом будет полный запрет криптовалют, как это сейчас собираются сделать в Индии уже летом 2019 года? Особенно, когда граждане этой страны не отличаются хорошими познаниями в финансах и блокчейне. Пользы от крипты в Индии мало, зато уже более 10 миллионов человек стали жертвами крипто-пирамид.

Да и вера в Ethereum основана скорее на рациональных расчетах и фундаментальном анализе. Никто не берет в расчет волатильность самого Виталика Бутерина и акционеров Ethereum Foundation, среди которых есть крупные банкиры.

Доверять можно только биткоину, который не может блокировать счета, не может быть взломан хакерами или атакой 51%, но тоже обрастает форками, скандальными историями о личности Сатоши Накамото и завуалированным мошенничеством в виде Lightning network. Но когда настанет час Х, а настанет он уже скоро, весь мусор сдует ветром и от него не останется и следа. Причем для биткоина час Х может настать уже очень скоро. И даже может превратиться в час 10Х. Тогда, централизованные скам-биржи и скам-монеты исчезнут за неделю. Впрочем также быстро исчезнут все ваши биткоины на биржах и он-лайн кошельках, таких как blockchain.com и им подобным.

Если хотите читать еще больше новостей на эти темы, подписывайтесь на мой канал в Телеграме t.me/gen_m

Тип статьи:
Рецензия
160
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!