Почему рынок криптовалюты должен облагаться налогом

Почему рынок криптовалюты должен облагаться налогом

На сегодняшний день криптовалюта это больше чем просто деньги или классическая валюта, и есть очень веские причины для попадания её под налоговое регулирование. Давайте вместе рассмотрим, почему правительства государств пытаются регулировать данный рынок.

Биткоин, как долевой и долговой актив

Биткоин может быть использован для покупки других криптовалют и вложений в блокчейн стартапы на этапе ICO, поэтому можно смело утверждать, что он является инвестицией в акционерный капитал других компаний. Когда эти блокчейн стартапы выдают эквивалент своих акций — в виде ICO — это сопоставимо с капиталом.

Криптовалюты также используются для таких специфических активов, как заем. Таким образом, по существу, это единственный финансовый инструмент, который имеет преимущества как заемных так и собственных средств.

Что же такое биткоин?

До сих пор продолжаются споры на вопрос о том, к чему приравнять биткоин. Изначально он был объявлен в качестве валюты, но многие сегодня не используют его в качестве средства расчета, поскольку по мере роста его стоимости он стал инструментом сохранения капитала.

На рынке криптовалюта превратилась в ценность наподобие золота.

« Как правило, если инвесторы приобретают или продают актив, то появляется налоговая нагрузка на эту операцию. Это означает, что люди, использующие биткоин будут обременены двойным налогообложением»

Подобное было в Австралии в течение некоторого времени. Предлагалось, что операции будут облагаться налогом, когда человек купил биткоин и еще раз, когда он использовал его, чтобы что-то купить. К счастью, федеральное правительство поняло, что это плохая идея, и предложило отменить двойное налогообложение Bitcoin.

Как все-таки стоит регулировать рынок криптовалюты.

В настоящее время криптовалюты либо принимаются правительствами, которые подстраиваются под них, как, например, в Сингапуре, либо запрещаются, как в Китае.

«Тем не менее, можно утверждать, что управляющие органы должны регулировать рынок криптовалюты во многом таким же образом, как и существующие финансовые инструменты. Ему не должно уделяться особое внимание»

Тип статьи:
Рецензия
159
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!