Кто создаст Amazon и Instagram в мире криптовалюты

Кто создаст Amazon и Instagram в мире криптовалюты

Сейчас очень много различного шума, обещаний и волнений вокруг всего криптовалютного пространства. Блокчейн технологии разрушают традиционные экосистемы, криптовалюты меняют денежный рынок — но до сих пор нет по-настоящему революционного приложения на основе их.

Приложения, которые поменяли мир

Инвесторы и воодушевленные криптовалютой люди начинают спрашивать, где же все-таки эта меняющая парадигмы идея, основанная исключительно на криптовалюте и блокчейн технологии

Кто же создаст что-то подобное Instagram в мире фотографии или Amazon в мире электронной коммерции?

Программируемость денег

Недавно, инвестор Крис Диксон и сооснователь Coinbase Фред Эром обсуждали этот недостающий кусок головоломки в своем подкасте «Why Crypto Tokens Matter.» Диксон и Эром описывают значение криптовалюты и ее подъем через аналогию, как интернет изменил информацию.

Интернет впервые позволил запрограммировать информацию, и в свою очередь криптовалюта и токены теперь могут впервые позволить запрограммировать деньги.

Таким образом, через интернет, новые бизнесы были открыты для всего земного шара, потому как информация и данные передавались мгновенно. Они чувствуют, что криптовалюта может сделать то же самое с деньгами.

Сжигая мосты

Хотя эта новая технология и доступна для всех, ещё нет компании, которая поставила бы все ради этого и встала во главе потенциально огромного успеха.

Такие компании, как Amazon и Instagram в свое время «сожгли мосты» и отказались от традиционных способов ведения дел, в результате чего получили огромную прибыль.

Компании, которые имеют наибольшие шансы захватить значительную прибыль с каждой большой волной технологии — такие, как интернет, мобильные телефоны, а теперь криптография — это те, которые идут «ва-банк», чтобы быть первым оригинальным приложением для новой волны.

Пионер электронной коммерции

Amazon на своем месте сейчас по причине того, что когда он начинал, не было и мысли оставаться в традиционном бизнесе, в виде книжного магазина. Amazon создал свое оригинальное веб-приложение для электронной коммерции и не пытался сохранить долю в реальных магазинах.

Фотографии только с мобильного телефона

Точно так же, Instagram поднялся на волне создания мобильного приложения. Хотя и были мобильные приложения до этого, которые были созданы на веб-сайтах, и Flickr был доминирующим фотосайтом когда-то. У них было мобильное приложение, но по-прежнему предполагалось, что вам необходимо идти к компьютеру и загружать фотографии.

Однако, Instagram изменил существующую парадигму и создал приложение для фотографий с мобильного телефона и оно даже не имело веб-страницу — нечто неслыханное в то время.

Революция в мире блокчейн

Трудно даже сказать, какой это будет блокчейн бизнес, который начнет революцию в этой сфере. Появляется все больше и больше ICO и компаний, пытающихся казаться таковыми, особенно с использованием Эфириума и смарт-контрактов, но до сих пор ни одна из них не дотягивают до того, чтобы стать по-настоящему заметными.

Тип статьи:
Рецензия
212
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!