Биржа Bittrex определилась с планом действий в отношении хардфорка SegWit2x

Биржа Bittrex определилась с планом действий в отношении хардфорка SegWit2x

Криптовалютная биржа Bittrex определилась со своей позицией относительно возможного хардфорка SegWit2x, заявив, что сохранит тикер BTC за нынешней версией биткоина как минимум до этого события, однако в дальнейшем может пересмотреть свою позицию.


В заявлении Bittrex говорится, что биржа не подписывала нью-йоркское соглашение и остается нейтральной по отношению к любому форку, включая SegWit2x.

«SegWit2x считается спорным хардфорком, который расколол биткоин-сообщество и может привести к разделению цепи. Также в нем не предусмотрена защита от повторного воспроизведения транзакций, в связи с чем Bittrex вынуждена принять чрезвычайные меры безопасности, чтобы средства пользователей находились в безопасности в обеих цепях», — говорится в заявлении Bittrex.

В связи с этим, отмечает биржа, возможны задержки при приеме депозитов и выводе средств в биткоине.

Тикер BTC сохранится за цепью Bitcoin Core как минимум до хардфорка, после чего в течение 24-48 часов биржа будет оценивать ситуацию, чтобы определить, состоялось ли разделение цепи.

«В случае разделения цепи тикер BTC сохранится за существующей цепью биткоина с блоками в 1Мб вплоть до того, пока индустрия и экосистема не продемонстрируют свои четкие предпочтения».

В то же время Bittrex предпримет все необходимые шаги, чтобы средства пользователей были сохранены в обеих цепях. Однако из-за отсутствия механизма защиты от повторного воспроизведения транзакций возврат средств в случае отправки монет на некорректную цепь осуществляться не будет.

В случае, если будет неясно, какой цепи отдано предпочтение и какая из них будет доминирующей, Bittrex не исключает открытия торговли токенами B2X (цепь Segwit2x с блоками в 2Мб). Также вероятно продление срока оценки ситуации.

Биржа обещает начислить положенные токены в соотношении 1:1 на момент хардфорка на блоке 494,784. Однако ввод и вывод средств будут остановлены примерно за 24 часа до этого события на блоке 494,640. В случае, если до этого момента отправленная транзакция не была подтверждена, новые токены начислены не будут. В то же время торги на платформе на время хардфорка останавливаться не будут.

Напомним, ранее Bittrex отказалась от поддержки хардфорка Bitcoin Gold.

Обратный отсчет до активации SegWit2x

22:33
259
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!