Бутерин намерен “сжигать” Ethereum

Бутерин намерен “сжигать” Ethereum

Создатель Ethereum Виталик Бутерин заявил о том, что намерен организовать “сжигание” Ethereum, для создания дефицита этой криптовалюты и формирование адекватной цены. 


В числе предложений — вывести часть коинов из обращения посредством сбора комиссии за приложения на блокчейне Ethereum. Об этом пишет Bloomberg.

По информации издания, на эту мысль Бутерина натолкнули наблюдения за появлением новых криптовалют, которые с начала 2017 года привлекли около 3$ млрд в ходе первичных размещений монет (ICO).

При этом Виталик Бутерин не рассматривает вариант ограничения эмиссии Ethereum по аналогии с биткоийном. Вместо этого он предлагает взимать комиссии за приложения, созданные на блокчейне Ethereum. По его расчетам, со временем эти комиссии выведут из обращения часть токенов.

«Если токен сгорает, у нас появляется экономическая модель, в которой цену этого токена можно определить текущей ценой всех будущих сгоревших токенов. Иначе это просто нечто, что растет и падает. Появляется модель «экономики вуду», в которой токен не обеспечен ничем. И это выглядит жутко»

— заявил Бутерин.

Он также добавил, что его команда продолжит искать способы необратимого уничтожения токенов Ethereum.

06:55
567
RSS
Pit
20:55
Будут ли им пользоваться после осуществления такой затеи? По-любому держатели эфириума ломанутся из него капиталы свои выводить, при этом ещё больше его обесценивая!
19:09
Pit, не уверен, что Вы понимаете о чем говорите. Сжигание спровоцирует дефицит, а это неизбежно повлечет за собой рост цены.