Блокчейн-платформа Waves набирает скорость

Блокчейн-платформа Waves набирает скорость

Новая технология, которую внедряет Waves, позволит ей стать самой быстрой блокчейн-платформой в мире.


Стресс-тест технологии, позволяющей обрабатывать тысячи транзакций в минуту, стартовал 8 ноября на платформе Waves. Инновация позволит блокчейну выйти на массовый рынок и составить конкуренцию традиционным платежным системам.

Технология Waves-NG, прототипом которой стал Bitcoin-NG, увеличивает пропускную способность сети и скорость генерации блоков, позволяя проводить множество микротранзакций без задержек, характерных для большинства традиционных блокчейн-систем. С ее помощью Waves сможет выдерживать большие нагрузки, возникающие, например, при распределении бонусных токенов или токенов после завершения ICO. Кроме того, увеличится скорость транзакций на децентрализованной бирже DEX. Улучшения особенно актуальны для бизнеса, который использует платформу.

«В последние годы мы видим, что блокчейн-технология демонстрирует миру уникальные возможности и удивительные перспективы. Однако, когда речь заходит о масштабируемости, мы оказываемся в тупике. Чтобы блокчейн-технологии завоевали мир, они должны быть масштабируемыми. Команда Waves находится в авангарде этой борьбы за масштабируемость. NG – это один из самых передовых блокчейн-протоколов. Он позволяет сократить задержки и увеличить пропускную способность блокчейна. Команда Waves показала, что у нее есть инновационная платформа, которая включается в себя одну из самых известных технологий и готова к вызовам следующего поколения приложений на блокчейне», – комментирует Эмин Гюн Сирер.

Что особенно важно, протокол NG позволяет увеличить количество транзакций в блоке без роста количества форков. Информация, необходимая для начала генерации следующего блока, оперативно отправляется на все ноды сразу после генерации предыдущего, а уже затем майнер несколькими порциями отправляет в сеть максимально возможное количество транзакций.

«Мы очень рады внедрению технологии NG в нашу сеть. Waves – это платформа для массового применения, и поэтому важно, чтобы мы могли поддерживать высокую пропускную способность, сохраняя при этом высокий уровень безопасности. NG закладывает основы для нашего дальнейшего роста и развития экосистемы», – говорит Александр Иванов, основатель и CEO Waves Platform.

20:57
621
RSS
05:27
Технология Waves-NG, уже работает и это действительно нечто! Моргнуть не успеваешь, а транзакция уже прошла! Супер!
Pit
21:04
Пока дешевый надо брать! В случае чего, с его скоростью транзакций можно мгновенно весь wawes слить )))
19:15
Как правило мгновенно наступает дамп, а слить мгновенно получится только у того, кто будет держать палец над кнопкой SELL 24/7, при этом не моргая laugh