Биткойн и блокчейн - Переворот в доверии документальный фильм 2017

Биткойн и блокчейн - Переворот в доверии документальный фильм 2017

Фильм про Биткой и блокчейн технологии снят на основе книги Поппер Н. - Цифровое золото. Невероятная история биткоина - 2016

- Что такое блокчейн - blockchain?
- Почему появляются форки биткойна?
- Что такое СегВит - SegWit?
- Что значит размер блока в сети биткойн и почуму он так важен?
- Что значит масштабируемость сети блокчейн и какие проблемы возникают при расширении сети?
- Что такое децентрализованная автономная организация?
- Что такое Cмарт Контракт - Smart Contract и как он работает?
- Что значит ДАО - DAO?
- Как технология распределенного реестра изменит мир?
- Чем отличается открытая блокчейн сеть от закрытой блокчейн сети и кой тип блокчейн сети будет востребован в мире?
- Зачем вообще нужен блокчейн - blockchain?
Если вы задавались такими вопросами или не понимаете о чем вообще тут идет речь и только знакомитесь с криптовалютами, представленный фильм даст ответы на все эти и многие другие вопросы.
Фильм условно разделен на несколько частей:
1. Как содавался биткойн - Мнения разработчиков и участников создания биткойна, пионеров майнеров, представителей регулирующих властей и самого автора - Н. Поппера о том, что же такое Bitcoin, Blockchain и кому это нужно.
2. Майнинг и майнеры - Рассказывается о майнинге и майнерах, регулирующих сеть биткойна, как добывается (создаётся) биткойн. На этот раз эксперты рассказали о том, что такое майнинг на самом деле и почему именно в Китае производится большинство монет биткойна.
3. Биткоин в поисках себя - Споры о масштабируемости сети, как справиться с потоком трафика в сети, должна ли сеть биткойна быть централизованной или децентрализованной. Также эксперты прогнозируют каким биткойн будет в будущем.
Стоит ли увеличивать блоки в сети биткойн? Как изменится система вознаграждения майнеров биткойна?
4. Блокчейн на подъёме - Взлет цифровой валюты и блокчейн технологий будоражит воображение многих людей, но как относятся ко всему этому крупные финансовые институты и регуляторы?
5. Блокчейн Эфириума - Виталик Бутерин строит глобальный распределённый супер-компьютер. Н. Поппер, Виталик Бутерин и другие специалисты, рассказывают что такое эфириум и кому он нужен. Чем эфириум лучше или хуже биткойна. Также в этой части, затронут и наболевший вопрос о DAO.
6. Кооперация vs Разрыв - Заключительная часть фильма, рассказывает о противостоянии концепций открытого и закрытого блокчейна и о том, как технология распределенного реестра изменит и уже меняет наш мир.
18:15
311
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!